当前位置:首页 > 动态 > 赤城要闻
《中国书画》杂志社走进赤城县开展主题党日暨文化扶贫走基层活动
  发布时间:2020-11-16   发布机构:政府办   浏览次数:

1113日,《中国书画》党支部党员和入党积极分子走进平北抗日根据地,开展学好“四史”,提升党员干部的党性修养教育活动。他们上午从北京出发,驱车两个半小时,来到海陀山区,寻找烽烟滚滚的上个世纪四十年代的平北地域的革命印迹。身处当时平北地委、行署和军分区常驻地及平北抗日的指挥中心,他们颇多感慨:海陀峰峦,在今天看来地理位置有点偏了,但在当年可是抗击日寇的前沿,也是共产党领导全民抗战、为中华民族站起来的实践史!

文化帮扶是《中国书画》杂志社走进赤城的重要内容。14日上午,在《中国书画》杂志社组织随行书画家在赤城县融媒体中心进行了书法和国画创作活动,同在场工作人员进行了书画交流,现场创作了30余幅作品。这次文化交流得到了前来调研的经济日报社社长兼总编辑郑庆东一行领导的充分肯定。

在经济日报社社长兼总编辑郑庆东及赤城县委书记郭新耀等报社和县领导的见证下,《中国书画》杂志社与赤城县签订了“书画赤城”战略合作协议,《中国书画》杂志社将在赤城设立艺术交流中心,通过采风创作活动展示、传播赤城的历史文化、自然风光、风土人情、发展变化;同时将利用各自资源,共同打造赤城县书画艺术小镇,通过自然村改造工程,吸引各大艺术院校、艺术机构和艺术家入住,带动当地文旅产业发展。三方就深化文化扶贫,打造“书画赤城”文化产业项目,达成友好协商,力求在“十四五”期间,扎扎实实开展各项帮扶工作,深化帮扶内容,让赤城县走出了一条百姓富、生态美的艺术文化扶贫新路。

 

(信息来源:赤城融媒)