当前位置:首页 > 动态 > 赤城要闻
经济日报社社长兼总编辑郑庆东一行到我县调研
  发布时间:2020-11-16   发布机构:政府办   浏览次数:

1114日,经济日报社社长兼总编辑郑庆东一行到我县调研,并召开座谈会,县委书记郭新耀,县领导靳卓伢、王玉辉、尚红伟出席座谈会并一同调研。郑庆东一行实地参观了县融媒体中心,详细了解了中心的机构设置、队伍建设、软硬件设施配备等情况,郑庆东对县融媒体中心建设运行成效给予充分肯定,并希望中心能继续发挥县级媒体作用,进一步提升融媒体中心的传播力、影响力和公信力,更好地传播主流声音、服务群众。

座谈会上,郭新耀代表县委、县政府对郑庆东一行的到来表示热烈欢迎,对经济日报社长期以来给予的支持和帮助表示感谢。他表示,自帮扶协作关系建立以来,经济日报社主动扛起帮扶协作责任,与我县紧密对接协作,结下了深厚的友谊。希望两地进一步扩大合作范围,健全合作机制,深化各领域合作,推动两地扶贫协作深入发展。

郑庆东听取了我县脱贫攻坚及经济日报社帮扶等工作情况介绍,并表示,经济日报社始终高度重视对赤城的定点帮扶工作,积极选取作风过硬的扶贫干部,采取切合实际的扶贫措施,对口帮扶工作扎实有效,取得了重大成效。十四五期间,经济日报社将认真贯彻落实党中央决策部署,一如既往地支持赤城,坚持定点帮扶初心不改、力度不减,扎扎实实开展各项帮扶工作。要立足自身优势,进一步探索扶贫新路,完善帮扶机制,创新帮扶方法,深化帮扶内容,推动扶贫协作关系持续深入,助力赤城高质高效如期打赢脱贫攻坚战。

会后,《中国书画》杂志社与我县签订了书画赤城战略合作协议,就深化文化扶贫,打造“书画赤城”文化产业项目,达成友好协商。

调研中,郑庆东出席了镇宁堡乡丁字路村集中养殖扶贫示范牛场项目揭牌仪式,与郭新耀共同为该项目揭牌,并到贫困户刘孝仁老人家中走访慰问,详细了解老人的身体健康、家庭收入、生活保障等情况。郑庆东一行还到镇宁堡乡杨家村、京赤科技扶贫工作站、电商消费扶贫中心、赤城镇铭悦乡居项目实地走访调研,了解我县项目发展情况。

 

(信息来源:赤城融媒)