当前位置:首页 > 动态 > 赤城要闻
海淀区总工会与我县总工会京冀对口帮扶座谈会召开
  发布时间:2020-11-16   发布机构:政府办   浏览次数:

1113日,海淀区总工会与我县总工会京冀对口帮扶座谈会召开,北京市海淀区总工会党组书记、副主席牛爱忠,县人大常委会常务副主任、工会主席卜明方出席会议并讲话,海淀区总工会对口扶贫相关工作人员参加会议。

会议就今年开展扶贫工作情况及明年开展对口协作、进一步做好扶贫协作进行了交流。牛爱忠表示,今年是脱贫攻坚的收官之年,海淀区总工会按照中央对脱贫攻坚工作的整体部署,进一步提高政治站位,严格落实“四不摘”要求,聚焦赤城县脱贫攻坚工作,与赤城县总工会互通有无、积极对接,取得了良好的工作成果,为脱贫攻坚贡献出了应有的工会力量。在下一步工作中,会继续加强资金、教育、电商扶贫等方面对口帮扶工作,一同推进两地工会事业发展进步。

卜明方代表县总工会向牛爱忠一行的到来表示欢迎,向京冀对口帮扶的海淀区总工会表示感谢。他指出,京赤扶贫对接协作工作开展以来,海淀区对我县各方面发展做了大量帮扶工作。希望海淀区总工会在思想和劳动技能培训上继续与我县加强合作,提升我县贫困群众的内生动力,进一步助推我县电商扶贫等方面快速发展。

会后,牛爱忠一行分别到赤城县消费扶贫农产品分拣仓储中心、赤城县农村电商公共服务中心实地考察调研。

 

(信息来源:赤城融媒)