当前位置:首页 > 动态 > 赤城要闻
我县召开打击犯罪“百日攻坚”专项行动暨深化纪律作风整顿活动部署会议
  发布时间:2020-11-13   发布机构:政府办   浏览次数:

1110日,县公安局打击犯罪百日攻坚专项行动暨深化纪律作风整顿活动部署会议召开,县委书记郭新耀出席会议并讲话,县长赵红革主持会议,县处级领导出席会议,县直相关部门主要负责人、各乡镇党委书记、县公安局班子成员、科所队长、民(辅)警代表参加会议。

会上,郭新耀充分肯定了全县公安机关在疫情防控、扫黑除恶、维护全县稳定大局等方面做出的努力与成绩,并对新任所长提出新的希望和要求。

郭新耀指出,今年是十三五规划收官之年,也是全面建成小康社会和脱贫攻坚战决胜之年,是我县转型发展的关键之年,越是高质量的发展,越需要稳定的社会环境来保障,县公安局打击犯罪百日攻坚专项行动和深化纪律作风整顿活动事关全县平安大局,任务艰巨,意义重大。县公安机关要围绕全县发展大局,接续奋斗,再立新功。

郭新耀要求,思想意识要再统一,要强化政治意识、责任意识、效率意识,始终听党话,跟党走,在县委县政府领导下,自觉服务发展大局,构建平安稳定和谐的社会环境,营造公正、高效、有序的法制环境,以时不我待的紧迫感,快速出击,打出成效。队伍建设要再强化,要公正执法办案,为民做好服务,把握人民对公正执法的新期待,以抓窗口服务为切入点,从人民群众最满意的事做起,从人民群众最不满意的事改起,推出更多便民利民惠民的好举措。要从严治警,树好形象,坚持从领导班子、领导干部抓起,从关键环节、执法环节和权利集中环节抓起,实现自我革命,锻造执法铁军。维稳工作要再落实,要居安思危,敢打能胜,一抓到底,充分发挥维稳主力军作用,始终绷紧稳定这根弦,对各种可能遇到的困难估计得更充分一些,把应对措施考虑得更周密一些,把责任落实的更具体一些,确保万无一失。保障设施要再加力,县委将一如既往支持公安部门,为公安队伍顺利开展工作提供强力支撑,公安机关要厉行节约,降低行政成本,集中财力办大事、办急事、办好事。责任意识要再压实,新任职派出所长要发挥好自身作用,严于律己,忠诚履职,严格执法办案,与乡镇一起,为群众营造安居乐业的生活环境。

会上,吕东卿宣布了任职决定,马劲松作了动员部署讲话。县城关派出所、龙关派出所、新任派出所所长分别进行了发言。

会议在《人民警察之歌》中闭幕。

 

(信息来源:赤城融媒)