当前位置:首页 > 动态 > 图片新闻
北京市海淀区文旅局赴我县调研
  发布时间:2020-11-09   发布机构:政府办   浏览次数:

115日至6日,海淀区文旅局副局长王文赞一行赴我县调研文化旅游产业发展等工作并召开座谈会,北京知名企业代表人一同调研,县文化和旅游局相关负责人陪同调研。

调研组一行先后观摩了镇宁堡杨家村铭悦·林谷溪舍旅居民宿项目,赤城镇温泉度假村、田家窑村“云上人家”艺术风情谷项目,浩门岭村铭悦乡居旅居民宿项目。通过实地查看、相互交流、听取汇报等方式,了解了各项目用地状况、区位状况,发展专项规划、综合实施方案等有关情况。并表示,我县有丰富的自然生态资源、独特的旅游资源以及悠久的历史文化底蕴,极具旅游开发价值,要结合当前的旅游产业发展工作,认真研究开发利用,发挥资源的经济与社会效益。

座谈会上,双方就我县文旅产业发展进行了深入交流。王文赞强调,要立足我县独特资源优势,挖掘文化底蕴,深化创新创意,通过文、体、旅的融合发展,整合我县现有的旅游资源和旅游项目、大力促进文化旅游产业发展。要打好县域名片,树立我县特有文旅品牌,整合好资源和产品,牢固树立文旅融合发展这一大理念,拓宽旅游工作思路。要加强项目规划,管好用好承载空间,释放发展潜力,把生态和文化资源优势转化为发展优势,高标准规划配置基础设施建设,提高自身承载力和吸引力,打造我县精品旅游线路,推动我县文旅产业高质量发展。

 

(信息来源:赤城融媒)

 

附件: 海淀文旅调研.jpg