当前位置:首页 > 公告公示
中共赤城县委第一巡察组巡察赤城县医疗保障局党组反馈意见会召开
  发布时间:2020-11-02   发布机构:政府办   浏览次数:

根据县委关于巡察工作的统一部署,20201030日,县委第一巡察组巡察赤城县医疗保障局党组反馈意见会在县医保局召开。会上县委第一巡察组组长付志军同志作巡察反馈意见报告,县医疗保障局党组书记、局长王贵海同志作表态发言。

县委第一巡察组全体成员,县医疗保障局领导班子成员和全体干部职工参加会议。

县委第一巡察组组长付志军同志从三个方面反馈了在巡察县医保局期间发现的问题:一是“聚焦贯彻落实党的路线方针政策和党中央决策部署”情况;二是“聚焦群众身边腐败问题和不正之风”情况;三是“聚焦基层党组织软弱涣散、组织能力欠缺问题”情况。

最后付志军组长对巡察工作提出了四点建议:一是提高政治站位,把思想切实统一到中央、省委、市委、县委的决策部署上;二是充分发挥党组核心作用,把党建工作要求落实到实处;三是增强管党治党意识,坚决落实全面从严治党主体责任;四是发挥党员先锋模范作用,在提升服务水平上下功夫。同时要求县医保局党组高度重视,落实全面从严治党要求,切实担负起主体责任,按照县委巡察工作领导小组要求,认真研究反馈意见,抓好整改落实。

县医疗保障局党组书记、局长王贵海同志表示,巡察组反馈的问题,实事求是,公正客观,医保局党组诚恳接受、全盘认领,并对巡察组的辛勤工作和对医保工作的支持表示感谢。表示要深刻认识巡察反馈意见的重要作用和重大意义,切实增强政治责任感和政治敏锐性,把县委第一巡察组的巡察反馈意见当作一次洗洗澡、治治病、优化政治生态的机会,一次加强党性锻炼的机会,一次改进工作作风的机会,一次检验工作成效的机会。医保局党组将根据巡察组反馈的意见和提出的要求,专题召开党组会和民主生活会,认真研究制定整改措施。建立并实施“台账式管理”和“销号制落实”制度,个性问题对号入座,落实到人,立行立改。对共性问题进行分类汇总、逐项梳理归类,明确整改内容、整改目标、责任主体和整改时限,确保件件有落实。要求每一名党员干部都要进一步增强“四个意识”,牢固树立“四个自信”,切实做到“两个维护”,把思想和行动统一到巡察反馈意见的精神和要求上来,把落实问题整改作为当前一项重大政治任务,强化领导、全员参与、上下联动,不折不扣地落实好各项整改任务。

 

20201030

 

(信息来源:县医疗保障局)