当前位置:首页 > 公告公示
中共赤城县委第一巡察组巡察县人民法院党组反馈意见会召开
  发布时间:2020-11-02   发布机构:政府办   浏览次数:

根据县委关于巡察工作的统一部署,20201030日上午,县委第一巡察组巡察赤城县人民法院党组反馈意见会在赤城县人民法院三楼会议室召开。县委第一巡察组全体成员,县法院党组领导班子成员出席会议,县法院在职干警参会。会议由县法院党组成员、副院长焦复生主持。

会上,县委第一巡察组组长付志军同志代表巡察组通报了巡察工作反馈意见,肯定了赤城法院近年来的工作成绩。付志军组长针对三个聚焦,指出了县法院存在的问题,并提出明确的整改意见。

一是提高政治站位,把思想切实统一到中央、省委、市委的决策部署上;二是严格执行党组织生活制度,把党建工作要求落到实处;三是切实履行党要管党、全面落实从严治党主体责任;四是以提升三个效果为目标,多角度全方位促进工作效果的改进。

县纪委副书记、监委副主任、县委巡察工作领导小组成员陈锐同志对下一步做好巡察整改工作提出三点意见。一要以巡察整改为契机,全面加强领导班子自身建设。被巡察单位党组织要贯彻落实全面从严治党主体责任,不折不扣地落实整改主体责任。其他党员领导干部要端正态度,严格对照,严肃整改,确保整改落实到位。对需要一段时间解决的,要明确时间表、路线图、责任人;对需要长期坚持的,要以钉钉子精神扭住不放、一抓到底,在常态化、制度化上下功夫,确保巡察反馈意见件件有着落、事事见成效。

二要以巡察整改为契机,全面推进机关干部作风建设。被巡察单位领导干部要以身作则,率先垂范,充分发挥示范作用,引领带动党员干部比学赶超、扎实工作,形成层层真抓实干的鲜明导向。切实把该尽的责任尽到位,把该挑的担子挑起来,确保各项任务圆满完成,推动干部作风持续好转。

三要以巡察整改为契机,全面建立健全整改长效机制。反馈意见后,被巡察单位第一时间召开专题会议,研究落实巡察反馈意见,制定整改方案,逐项明确整改责任和时限;召开领导班子巡察整改专题民主生活会,结合巡察反馈意见进行深刻剖析、对照检查,提出整改措施;建立工作台账,形成条目清晰、任务具体的整改清单,确保真正改彻底、改到位。要针对存在的问题,加强监管、堵塞漏洞、完善制度,全方位扎紧制度的笼子,做到用制度管权管事管人,形成整改长效机制。

县法院党组书记、院长张红权代表院党组作表态发言。一要坚定政治立场,无条件认领整改清单。要坚持把巡察反馈意见当作一次加强党性锻炼的机会,一次改进工作作风的机会,在县委第一巡察组对我院进行巡察反馈后,把会议精神迅速在全院组织学习,切实把思想和行动统一到巡察反馈意见的精神和要求上来。提高政治站位,强化政治担当,把落实问题整改作为重大政治任务,直面问题,不折不扣地落实好整改任务。

二要严明政治纪律,全方位落实整改责任。会后,根据县委第一巡察组反馈的意见和提出的要求,立即组织专题组织生活会和民主生活会,整理归纳整改意见,研究制定整改措施,建立并实施“台账式管理”和“销号制落实”措施,成立巡察整改专项工作领导小组,对照意见和建议的具体内容逐个细化整改方案,提出整改措施并认真落实,坚决做到整改一个销号一个。

三要强化政治觉悟,高质量转化整改成果。坚持把巡察反馈整改与法院党组主体责任落实相结合,对整改落实情况狠抓推进,实行整改“全程留痕”办法层层传导压力,确保件件有落实,事事有回音。在加强党的政治建设上明确责任担当,在加强党的思想建设上注重强基固本,在加强党的组织建设上突出建章立制,在加强党的作风建设上创新考评机制,在加强党的纪律建设上坚持从严执纪,努力打造忠诚干净担当的高素质法院队伍。

 

(信息来源:县人民法院)