当前位置:首页 > 动态 > 赤城要闻
省高级人民法院来我县调研指导工作
  发布时间:2020-10-14   发布机构:政府办

(信息来源:赤城融媒)

1013日,省高级人民法院行政审判庭庭长范艺娜一行到我县法院召开行政争议诉前化解工作督导检查座谈会,市中级人民法院院长王靖,县委常委、政法委书记戴文忠,副县长、公安局局长马劲松,县法院院长张红权出席座谈会。

座谈会上,与会人员对行政争议化解中心工作运行现状、存在困难及改进措施进行了深入探讨与交流。在听取了我县法院关于行政争议诉前化解工作的开展情况及化解中心平台建设运行情况汇报后,范艺娜对我县行政争议诉前化解工作取得的成效表示充分肯定,对我县法院审结的所有行政案件均服判息诉,取得无一上诉、无一复议、无一信访的社会效果及法律效果给予高度赞赏。并勉励我县法院要继续提高在行政争议诉前化解过程中的综合服务水平,通过积极作为,努力担当,提高对行政争议化解工作的主动性,在前期好的工作基础上,进一步探索创新,多出经验,从源头上减少行政诉讼案件数量,最大限度地为人民群众提供高效、便捷的纠纷解决途径,将矛盾纠纷化解在基层和初始阶段,确保社会和谐稳定。

王靖表示:要全面推进府院联动机制建设,进一步搭建府院联动平台,完善行政争议诉前化解工作机制,在各级行政机关的配合下,进一步加大行政案件诉前化解力度,努力将行政争议化解于萌芽状态,实现案结事了的效果,为构建我县良好的法治环境提供有力的司法支撑。

会后,调研组一行到县行政争议化解中心查阅了卷宗,对硬件设施配置、制度建设及平台应用情况进行了实地督导检查。

 

(信息来源:赤城融媒)