当前位置:首页 > 动态 > 赤城要闻
教育帮扶手拉手,共同成长心连心 ——赤城县样田中心小学与北京中关村三小开展交流活动
  发布时间:2020-09-14   发布机构:政府办

自中关村三小与县样田中心小学建立手拉手学校以来,多次围绕学生培养、教师成长、课堂学习等共同关注要素积极进行互动交流,911日,北京中关村三小、北京海淀文化旅游产业发展集团6位代表,走进县样田中心小学开展交流活动。

活动现场,学生代表为各位领导献红领巾,一行人走进教室为学生送上中关村三小吉祥物,传播中关村三小的课程、教学育人理念。在二年级教室利用录播互动设备,与中关村三小四个校区师生进行互动,借助中关村三小信息化建设的 优秀成果,与样田中心小学开展线上课堂同步分享,中关村三小教师为样田中心小学学生进行现场授课。

此次活动,中关村三小为样田中心小学捐赠了价值11万多元的一套远程教学设备,可以用于直播、录制、互动等,便于和中关村三小在教育教学中互通互用,一起学习一起进步。还捐赠了1040本图书。这样的深度交流,不仅让中关村三小优秀的教育资源得以辐射,更是让中关村三小与样田中心小学教师们之间建立了深厚的专业伙伴关系,为更深入地开展专业沟通打下了良好基础,共同建构未来美好教育。

 

(信息来源:赤城融媒)