当前位置:首页 > 动态 > 部门工作
赤城县司法局积极开展法治体检进民企活动
  发布时间:2020-09-11   发布机构:司法局

 

为认真贯彻落实习近平总书记在民营企业座谈会上的重要讲话精神和关于民营企业发展的重要指示精神,赤城县司法局高度重视,迅速行动,精心安排,在全县范围内组织开展律师服务民营企业专项活动。2020年9月4日,县司法局为民营企业开展一次全面免费“法治体检”,引导企业依法治企、守法诚信经营,为民营企业健康发展营造良好的法治环境、提供精准的法律服务和坚实的法治保障。
活动以讲解务工知识、召开座谈会、帮助查看务工合同等方式进行。相关企业的部门负责人分别介绍了各自的工作流程及合同管理、行政管理等方面的情况,律师针对企业运营过程中可能存在的问题与隐患提出了切实可行的解决办法。通过此次宣传活动,增强了企业经营者和职工的法治意识、法治观念和维权意识,教育引导广大民营企业参与者遇到问题要通过法律途径解决,合法维护自身权益。