当前位置:首页 > 公告公示
中共赤城县职教中心支委会关于巡察整改阶段进展情况的通报
  发布时间:2020-09-10   发布机构:政府办

根据市委巡察工作统一部署,20191118日至2020112,市委第十一巡察组对我校进行了常规巡察,2020429,向中共赤城县职教中心支部委员会反馈了巡察意见。按照巡察工作有关要求,现将巡察整改进展情况予以公布。

根据市委第十巡察组对我校巡察过程中发现的问题以及巡察整改工作的要求,支部书记孙卫国认真履行第一责任人责任,领导班成员积极配合组织全校党员干部积极落实整改反馈意见。整改落实情况如下:

一、到目前为止,完成整改事项共十三项:

(一)纠正了主题教育中,主观认识的错误,将书记确定为主题教育第一责任人。

(二)纠正了党支部手册填写不规范的不严谨行为。

(三)纠正了党建工作轻视对全校的党风廉政建设和警示教育工作629日进行了从严治党警示教育)。

(四)纠正了党建工作与教育教学工作脱节的现象。通过对广大教师“培养什么人”的教育,让教育教学回归到党的教育方针所指引的轨道上来。

(五)纠正了意识形态工作的不系统、不明确、组织力不强的漏洞(确定了书记为组长的意识形态领导小组,强化互联网管理、强调了全党学习“学习强国”的重要政治任务)。

(六)纠正了党组织凝聚力不够,三年内无入党积极分子的现象。通过宣传、引导,现有两人递交了入党申请书。

(七)纠正了领导班“述职述廉”报告多年内容雷同,照抄照搬,互相抄袭错误现象。对相关人员给予批评并杜绝类似事情再次发生。

(八)纠正了对上级来文不签批现象。巡察反馈会议以后,责令相关负责人立即执行了“签批”制度。

(九)纠正了近三年来没有专门研究党风廉政建设、从严治党的专题会议的现象。通过支部扩大会议决定,每学期初支委制定本学期党风廉政建设计划和落实要求。每学期至少进行一次研究党风廉政建设专门会议,至少进行一次全校教师从严治党警示教育。

(十)纠正了关于“营养餐存放场地不达标”现象。通过会议对相关管理人员提出批评对相关人员提出批评,对营养餐存放地进行了调整和重新摆放。

(十一)纠正了执行“八项规定”不严不实、财务管理不规范现象。对相关人员提出批评,并责令以后杜绝违反“八项规定”的一切做法。

(十二)对于201732918号凭证,支付的8850元值班误餐补进行了退还,已落实

(十三)对于2017122274号凭证,王永利包干经费多拿68.02元进行了退还,已落实。

(十四)关于选人用人问题。20206月份,以支部委员会名义根据“选人用人”相关规定,对以前试用的和准备任用的10名中层干部,进行了任用。整个任用程序为:由支部扩大会确定人选、民主(选票)测评、7天公示、由学校支部委员会发文公布、赤城县教工委备案等(详见赤职教支委[2020]01号《中共赤城县职业技术教育中心支部委员会关于武春丽等10位同志职务任免的通知》)。

二、未完成、正在落实整改事项有五项:

(一)对于2017122274号凭证,“2017年秋季招生个人包干经费”117900元,落实有偏差问题。由于发给兄弟学校教师,难以追回。以后吸取教训,积极按照政策落实,不再违反相关政策。

二)关于食堂管理问题。食堂托管是“历史问题”,同时,还存在食堂工作人员配备、工人工资来源问题,需要逐步改进,我校马上进入搬迁阶段,预计2021年初能够搬迁到新校址,到那时,我校坚决按照国家关于学校食堂管理办法执行,彻底由学校自主经营管理。

(三)关于学校配备校医问题。此事,学校已经向赤城县教育体育和科学技术局提出申请,由赤城县教育体育和科学技术局招聘配备专职医生。

(四)借调人员无借调手续情况。此事,通过我县于2020年秋季对中小学教师县管校聘的实施,借调人员自然纳入成为系统内人员。

(五)关于办学方向问题。我校的确存在“以升学为主”的实际,同时,还存在着承担赤城县九年义务教育的的办学实际(即承办初中)。这些,我校会逐步扭转目前的局面。一来向赤城县教工委提出申请,2020年尽可能压缩初中的招生。二来,2020年我校职高新增加两个“就业班”的招生,一是机器人专业,一是网络运营专业,减少参加天津春季高考的招生计划。预计经过三年的努力,通过“校企合作”,不断增加就业专业的招生,真正将我校的办学方向纠正到“以服务为宗旨,以就业为导向”的轨道上来。

欢迎广大干部群众对巡察整改落实情况进行监督。如有意见建议,请及时向我们反映。联系方式:03136316116;电子邮箱:ccxzjzxdzb@126.com

 

中共赤城职业技术教育教中心

支部委员会

                      2020717