当前位置:首页 > 动态 > 部门工作
赤城县民政局开展第四轮行政区域界线联合检查工作
  发布时间:2020-09-09   发布机构:民政局

 

赤城县民政局
开展第四轮行政区域界线联合检查工作
 
为巩固第三轮行政区域界线联合检查工作成果,推进平安边界建设,切实做好行政区域界线管理工作,我局联合崇礼区、丰宁县开展辖区内区域界线的联合检查工作。联检的范围和内容主要是:1、检查行政区域界线及其两侧地貌、地物有无明显变化,界线实地是否清晰易认;2、检查有无擅自改变已勘定的行政区域界线情况;3、检查界桩是否丢失、损坏、移位;4、检查界桩方位物是否齐全,有无危及界桩存在的活动;5、检查有无因生产生活需要而增设、移位、报废界桩等情况;6、检查《协议书》卷、《实施方案》卷内相关内容有无与实际不符的地方。
通过开展边界的联检工作,从源头上预防、减少新的边界纠纷的发生,把矛盾纠纷解决在基层、解决在萌芽状态,实现边界附近地区的长期和谐稳定,促进经济社会稳步发展。