当前位置:首页 > 动态 > 部门工作
赤城县应急管理局组织开展集中学习《习近平谈治国理政》第三卷
  发布时间:2020-09-08   发布机构:应急管理局

为进一步深入系统学习马克思主义中国化的最新成果,胸怀“两个大局”,有效提升应急管理能力。我局组织开展了学习《习近平谈治国理政》第三卷活动。9月8日下午16时,我局邀请县委党校王以欣教授,在县应急管理局四楼会议室,进行了《习近平谈治国理政》第三卷主要内容的讲授,本次活动由县应急管理局杨晓光局长主持,应急管理局全体干部职工参加。

王以欣教授精心解读了《习近平谈治国理政》第三卷的主题、核心、灵魂和关键,系统梳理了需要着重把握的几对关系,深刻分析了疫情对世界政治经济格局带来的冲击,对深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,坚持底线思维、坚定信心、敢于斗争、办好自己的事进行了阐述。

杨晓光局长指出,通过王教授的讲解使我们更加深入的理解的习近平新时代中国特色社会主义思想,要以股室为单位进一步加深学习,要认真读原著、学原文、悟原理,做到以党的创新理论武装头脑、指导实践、更好的推动工作。为今后高质量开展安全生产、防灾减灾、应急救援工作,促进全县和谐稳定的发展打下坚实基础。