当前位置:首页 > 公告公示
中共赤城县第二中学党支部关于巡察整改阶段进展情况的通报
  发布时间:2020-08-21   发布机构:政府办

根据市委巡察工作统一部署,20191118日至2020112日,市委第十一巡察组对赤城县第二中学党支部进行了常规巡察。 2020428日,市委巡察组向赤城县第二中学党支部反馈了巡察意见。按照巡察工作有关要求,现将巡察整改进展情况予以公布。

根据市委巡察组就赤城县第二中学党支部在贯彻落实党的路线方针政策和中央重大决策部署、贯彻落实全面从严治党战略部署、贯彻落实新时代党的组织路线、贯彻落实巡视巡察审计等监督发现问题和主题教育整改落实等四个方面提出的14个具体问题,我们认真学习梳理,并将其分解为29条整改建议,根据学校实际工作情况逐条进行整改,责任分解落实到人,通过组织学习、完善计划、召开整改专项会议、师生参与、落实责任、立行立改等措施,学校制定并完善了12项规章制度,到目前已整改完成16条,基本完成10条,未完成3条,基本完成、未完成的整改问题202012月准时完成。

通过整改工作,促使我们进一步完善了责任,整改过程中,我们坚持把巡察整改工作作为重大政治任务一抓到底,坚持整改目标不变、整改标准不降、整改力度不减。认真开展“回头看”和不定期抽查,坚决杜绝整改问题的反弹。对已完成的整改任务,巩固整改成果,对在整改过程中,做到边整边改,专人盯紧进度绝不放松,确保整改工作取得实效。

通过整改工作,促使我们进一步深化落实了“主体责任”,明确了“一岗双责”。把树立纪律和规矩意识作为重点,为学校教育教学工作提供坚实的廉政保障。首先领导班子进一步履行党风廉政建设“主体责任”和“一岗双责”职责,自觉接受监督。其次筑牢思想防线,全面加强干部职工党的理想信念教育,强化责任担当意识。第三严格执行学校规章制度要求,树立依法执教意识,严守工作纪律,增强服务意识,端正服务态度,增强全体教职工廉洁自律的自觉性,预防和治理腐败,坚决杜绝所有教职工的任何违规违纪行为。

通过整改工作,促使我们进一步全面从严治党。以巡察整改为契机,不断增强“四个意识”,加强对党员干部队伍管理,充分发挥党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,严格落实“两个责任”,严明组织纪律,促进整改落实到位;坚定“四个自信”“两个维护”,不忘初心,牢记使命,管好人办好事,推动学校教育教学工作持续健康发展。

通过整改工作,促使我们不断完善长效工作机制。落实集体决策制度,加强对重大事项决策的监督。加强党务、政务公开,广泛接受监督。进一步规范办学行为,扎紧制度的笼子,构建堵塞漏洞、解决问题、落实责任的长效机制。把巡察整改成果体现在学校教育教学发展上来,全面推动学校教育教学工作发展,为振兴赤城做出新的贡献。

欢迎广大干部群众对巡察整改落实情况进行监督。如有意见建议,请及时向我们反映。联系方式:电话:0313-6312231

 

 

 

 

中共赤城县第二中学党支部

2020810