当前位置:首页 > 动态 > 部门工作
赤城县卫生监督所开展餐饮具集中消毒服务单位监督检查工作
  发布时间:2020-07-31   发布机构:卫生健康局

 

为规范餐饮具集中消毒服务单位生产经营行为,加强餐饮具卫生安全监督管理工作,切实保障人民群众身体健康,2020年7月28日,赤城县卫生监督所邀请市卫生计生综合监督执法局专业人员对我县辖区内两家餐饮具集中消毒单位进行了全面监督检查。重点对两家餐饮具集中消毒服务单位的作业场所、清洗消毒设备、生产用水和使用的消毒剂、洗涤剂以及餐具、饮具的出厂检验、包装标识等进行了执法检查。
针对检查发现的问题,赤城县卫生监督所对两家餐饮具集中消毒单位下达卫生监督意见书,并要求立即进行整改,达到规范要求后方可配送。
此次监督检查本着监督与服务并重的原则,一方面,通过对餐饮具集中消毒服务单位进行监督检查,发现安全隐患,及时进行规范整改;另一方面,通过对餐具消毒企业进行业务指导,有效提高餐饮具清洗消毒企业人员的安全意识,督促各企业完善餐具消毒卫生制度,升级硬件设施,使功能间配备及工艺流程更加合理,达到规范化生产的标准,即为企业排忧解难,又为人民群众外出就餐安全保驾护航。