当前位置:首页 > 动态 > 部门工作
国家税务总局赤城县税务局多举措加强“两权”监督促进依法行政
  发布时间:2020-07-31   发布机构:税务局

   国家税务总局赤城县税务局通过多种手段加强税收执法权和行政管理权的监督,促进依法治税、依法行政、从严治队。

    一是通过内部控制监督平台对税收执法进行常态化监督,每天查询平台监控数据,有疑点数据及时核实整改,对执法过错进行责任追究,今年上半年未发生执法疑点信息。

    二是通过督察内审工作自查查找问题及不足,各部门对依法组织深入、增值税发票管理、所得税核定征收管理,县局财务收支、重点资金和重点项目管理等重点督审内容进行了认真自查,并撰写自查报告存档备查,及时整改税收执法和行政管理风险。

    三是通过内部重点风险核查精准防控,提升执法水平,对省局推送的内部重点风险核查任务,认真开展风险核实、反馈、整改工作,使重点风险防控更加精准。

    四是通过深入推进“三项制度”规范税收执法,通过执法信息公示、执法全过程记录采集上传、重大执法决定法制审核等方式全方位开展执法监督,使税收执法更加公正透明规范。