当前位置:首页 > 动态 > 乡镇动态
赤城镇加强防汛工作,排查隐患确保安全度汛
  发布时间:2020-07-20   发布机构:赤城镇

连日来,赤城镇受持续大到暴雨天气影响,部分低洼地段出现洪涝灾害,一些地方不同程度受灾。按照赤城镇镇党委、政府安排部署,第一时间到各村各企业就防汛工作进行检查。

 

赤城镇党委书记杨奇龙同志到各村实地查看河道治理工作,询问洪灾受损情况。要求各村就近期多雨天气做好降雨防范工作,完善避险措施,提前应对降雨可能引发的地质灾害,受灾村及时统计上报灾情,强化应急和防汛值守,确保人民群众生命及财产安全。

赤城镇主管领导赵春斌同志连夜冒雨带领镇环保所相关工作人员对赤城镇尾矿库环境安全及应急工作进行现场查勘。登上尾矿库大坝,详细了解检查尾矿库尾砂堆积干滩长度、坝身抗洪防渗能力、排洪渠是否通畅、安全警示标识和责任牌设立等方面情况,并现场和企业负责人就当前和今后汛期尾矿库安全工作进行了全面的安排部署。

 

 

 

杨奇龙书记强调:各村、各企业、全体干部都要时刻保持警醒,切不可麻痹大意;严格落实24小时值班制,随时关注天气变化,随时监控汛情发展;全体党员干部要有强烈的责任担当意识,冲锋在前,扛起防汛减灾工作的大旗,确保人民群众生命财产得到有力保障。