当前位置:首页 > 动态 > 图片新闻
今日高考:愿少年的你,乘风破浪
  发布时间:2020-07-07   发布机构:政府办

又是一年高考时,历经了一个月的加时2020年全国普通高考在今天正式拉开帷幕,我县1100多名学生参加考试。记者从县教科局获悉,我县已经做好了各项服务保障工作,为广大考生营造安全、良好的考试环境。

区别于往年考场外人头涌动的热闹场面,今年的考场外,没有家长焦急等待,只有交警、巡警严阵以待,时刻保障考场外围安全。据县公安局巡特警大队大队长陈爱生介绍,为了保障高考的顺利进行,巡警大队联合国保、城关派出所、交警,一起做了外围的安全保卫工作。交警负责道路封控,保证车辆人员的正常通行;城关派出所负责夜间考场外围的治安巡逻防控;国保负责看卷压卷,保证考生能顺利及时地见到考卷。早晨六点半我们就到这里了,确保学生顺利及时地进入考点。现在我们还在外边,坚持24小时工作制,保证每时每刻都有人,进而保障考点周围的绝对安全。

记者从相关部门获悉,2020年我县高考报名共计1355人,高考前单独招生录取245人,实际参加本次高考人数1110人,设置赤城一中一个考区,39个考场,其中文史类考场14个,理工类考场24个,对口考场1个。并根据疫情防控特殊形式设置若干隔离考场、备用考场。

为确保考试期间各项措施落实到位,在做好考场布置、防疫物资等工作的同时,教科、公安、电力等相关部门成立了工作专班进驻考场,全程做好高考服务保障工作。关于考试准备工作,县招生办主任刘刚向我们做了具体说明:全部考生分为在校生和社会考生两部分,在校生就是赤城一中考生,考试前14天,已经全部封闭进了考点,进行了连续14天的体温监测。社会考生也要求有14天体温监控记录,包括河北健康码和14天的打卡记录;所有考生、所有跟高考有关的工作人员全部做了两次核酸检测;疫情防控已经做了预案,考点成立了医疗救治组。考点实行的是标准化电子考场,前期,为高考考点更换了考试设备,包括考场的屏蔽器、探测仪和无声挂钟,高考期间全部启用。

今天是高考的第一天,各项工作正在平稳有序地进行当中。

 

(信息来源:赤城融媒)

 

附件: 高考.jpg