当前位置:首页 > 动态 > 乡镇动态
炮梁乡举行2020年防汛抗灾演练
  发布时间:2020-07-04   发布机构:炮梁乡

 

为规范我乡洪涝灾害的应急管理和应急响应程序,明确各有关部门和企业职责,建立健全统一指挥、分级负责、资源共享、平战结合、反应灵敏的应急机制,进一步增强应对洪涝灾害风险和灾害应急管理的能力,最大限度降低灾害造成的人员伤亡和损失,我乡于2020年6月30日联合小张家口村、后沟村等几个易受洪涝灾害的村在小张家口村进行了防汛演练。
在演练过程中,各组应急救援队员配合协作,服从命令,听从指挥,在指挥员的安排下有条不紊地进行转移群众、河道截流等工作,表现出较高的整体配合协作能力和不怕苦累、不畏艰险的精神风貌。
通过这次演习,展示了我乡组织处置应急洪涝事故与各村队伍协同作战的程序与过程,达到预期演练目标。同时,向社会宣传了汛期安全防范知识。为保护我乡各村村民生命财产安全,取得积极的示范与教育警示作用。