当前位置:首页 > 动态 > 部门工作
县委常委、常务副县长戈撬珍 赴白草镇督导检查防汛工作
  发布时间:2020-07-03   发布机构:应急管理局

7月1日下午,县委常委、常务副县长戈撬珍在县防汛办、县水务局和白草镇同志陪同下,到白草镇就河道、小水库防汛工作开展督导检查。

戈撬珍一行先后到白草镇四道沟村、三道沟自然村、头道沟村、千松沟小水库等重要防汛节点实地查看,并详细了解水流、水位情况,防汛措施及应急准备等。
 

戈撬珍要求,县防汛办作为牵头部门,要统筹协调防汛各项工作,联合相关部门进行分段监测,切实做好隐患排查整治,确保水清河畅。汛期到来,要密切关注雨情、水情,严格落实好防汛责任制,增加检查频次,切实做到组织到位、责任到位,确保防汛各项措施落实到位。

戈撬珍强调,防汛工作是当前一项重要政治任务,是关乎百姓生命安全的头等大事,各相关乡镇及县直部门要统一思想,提高政治站位,坚持属地责任,时刻关注区域内河流水位,全面落实防汛各项措施,确保汛期村民生命财产安全不受威胁,确保全县安全顺利度过汛期。