当前位置:首页 > 动态 > 赤城要闻
赤城县召开2020年上半年脱贫攻坚检查验收“擂台赛”
  发布时间:2020-07-03   发布机构:政府办

71日,我县召开2020年上半年脱贫攻坚检查验收擂台赛,县长赵红革出席会议并讲话,县委副书记冯占武主持会议,县委常委、组织部长吕东卿,县委常委、副县长王玉辉、赵可出席会议。县直相关单位主要负责人、各乡镇党委书记参加会议。

赵红革指出,各级各部门要高度重视脱贫攻坚检查验收、脱贫攻坚普查、国家脱贫攻坚督查工作,切实增强做好迎检工作的责任感和紧迫感,以更细致的工作、更扎实的举措、更合理的安排,确保按照时间节点高质量完成脱贫攻坚各项任务。

赵红革要求,要压实主体责任,各部门、各乡镇要聚焦去年考核过程中发现的问题和上半年在工作推进当中发现的问题,切实承担起在脱贫攻坚工作上的应尽责任,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,真正把脱贫攻坚的主体责任扛稳抓牢。要明确重点任务,紧扣脱贫攻坚成效检查和剩余人口的脱贫验收两项重点工作,精准发力,不断强化工作举措,抓好整改落实。要严格检查验收标准,充分利用好精准扶贫大数据平台,逐条逐项把握检查验收方案的各项具体指标,做到成效检查要严,脱贫验收要实,确保每一项指标、每一个环节都经得起检验。要强化工作统筹,合理安排好脱贫攻坚检查验收和脱贫攻坚普查、国家脱贫攻坚督查各项工作,确保圆满完成脱贫攻坚任务。

会议听取了龙关镇、云州乡、雕鹗镇等7个乡镇部门脱贫攻坚检查验收工作的汇报。

 

(信息来源:赤城融媒)