当前位置:首页 > 动态 > 赤城要闻
郭新耀到炮梁乡金家庄村调研指导乡村旅游规划工作
  发布时间:2020-07-03   发布机构:政府办

71日,县委书记郭新耀到炮梁乡金家庄村调研指导乡村旅游规划工作,副县长、公安局局长马劲松一同调研。在金家庄服务区制高点,郭新耀俯瞰金家庄村地情地貌,在村子里走街巷了解村庄面貌,入户看庭院了解村民民俗习惯,听汇报了解了旅游项目规划、路线打造等情况。

郭新耀指出,发展乡村旅游,是贯彻落实新发展理念的重要载体,是实施乡村振兴战略的重要抓手,也是实现群众脱贫致富的重要途径,乡村旅游规划要准确掌握商业与生态的平衡点,要在规划建设中把握尺度,既要具有商业、服务等相关旅游功能,又不破坏生态环境,彰显乡村的原生态和本真性

郭新耀强调,发展乡村旅游产业,要加强统筹谋划和资源整合,吸引有实力的社会资本参与规划开发,依托区位优势推动景村一体建设,健全村民参与机制,充分吸纳当地群众特别是贫困群众参与,实现真正意义上的共融、共建、共享。

 

(信息来源:赤城融媒)