当前位置:首页 > 动态 > 赤城要闻
赤城县检察院开展“迎七一”主题党日活动
  发布时间:2020-07-03   发布机构:政府办

为迎接中国共产党成立99周年,回顾党的艰苦卓绝奋斗历史,激励党员干警坚定理想信念,全面推进党建工作创先创优,630日,赤城县检察院开展了迎七一“瞻仰烈士陵园·重温入党誓词”主题党日活动,缅怀革命烈士,传承红色基因,追寻烈士的光辉足迹,探寻宝贵的精神财富,引导全体党员干警为实现新时代党的历史使命不懈奋斗,为新时代党的创新创优发展凝聚强大力量。

在庄严肃穆的革命烈士纪念碑前,该院党员干警面向鲜红的党旗,庄严举起右手,重温入党誓词。“‘入党誓词’虽短,但字字千钧,是每一名共产党员入党初心的真实写照和庄严许下的铮铮誓言。”该院党总支书记成占国带领大家认真学习了烈士们的英勇事迹,一个个名字、一座座墓碑,把大家带回了那段激情燃烧的革命岁月。

“通过开展这次主题党日活动,让我们更加深入地感受到了‘不忘初心、牢记使命’的丰富内涵,今后,我们将永远铭记党的奋斗历程,学习革命先烈的崇高精神,坚定不移听党话跟党走!”活动中,该院党组成员、副检察长贾秋阳深有感触地说。

与此同时,参加活动的党员干警纷纷表示,要进一步筑牢革命理想信念这个总根基,牢记党的根本宗旨,始终坚持以人民为中心,始终与人民心连心、同呼吸、共命运,以廉洁的作风凝心聚力、以优良的检风创先争优,守纪如铁有规矩,舍己为党有担当,严格按照政治自觉、法治自觉、检察自觉“三个自觉”标准,不断提高自身的党性修养,为党的建设作出新的更大贡献!

(信息来源:赤城县检察院)