当前位置:首页 > 动态 > 乡镇动态
镇宁堡乡召开2020年建档立卡贫困人口成效检查暨剩余贫困人口脱贫验收工作会
  发布时间:2020-07-01   发布机构:镇宁堡乡

为进一步提高脱贫攻坚成效,保证剩余贫困户如期脱贫,6月27日,镇宁堡乡组织召开2020年建档立卡贫困人口成效检查暨剩余贫困人口脱贫验收工作会,全体干部职工、各驻村工作队、村干部参加会议。

乡党委书记王东升主持会议并作重要讲话,会议指出,确保建档立卡信息准确是脱贫攻坚的基础,全乡上下要高度重视,认真填写《建档立卡户检查登记表》,在填写过程中发现问题,并迅速整改,为脱贫攻坚普查打好基础,以高度负责的态度,确保数据严格、准确;关于全乡剩余贫困户14户28人,要求包联科级干部,要亲自入户测算收入,对照退出六项指标,确保六月底如期脱贫。就进一步抓好当前脱贫攻坚各项工作,会议强调,一要提高政治站位,乡村两级干部要适应新时代对干部的新要求,不断加强学习,始终将思想统一到“脱贫攻坚”这个最大政治任务、最大民生工程上来,把脱贫攻坚这一光荣使命落到实处;二要狠抓工作落实,要进一步明确目标任务,把抓工作落实作为衡量干部工作成效的标准,要紧紧围绕“两不愁三保障”目标,严格对照贫困人口、贫困村脱贫退出验收指标,一项一项抓落实,一户一户抓核查,利用当前有利时间,及时补短板、强弱项,靠实工作责任,确保脱贫攻坚任务顺利完成。