当前位置:首页 > 动态 > 部门工作
赤城县市场监督管理局开展压力容器安全应急演练
  发布时间:2020-06-30   发布机构:市场监督管理局

 

今年是全国第十九个“安全生产月”,为提高全县群众特种设备安全意识,加强特种设备事故应急救援能力建设,2020年6月29日赤城县市场监督管理局联合赤城县安洁液化气有限责任公司在赤城县安洁液化气站进行了压力容器安全事故应急演练,并邀请县应急局、县住建局和我县10余家压力容器使用单位进行观摩指导。通过此次应急救援演练,建立健全了社会预警机制、突发事件应急机制和社会动员机制,很大程度地预防和减少突发事件及其造成的损害,保障公众的生命财产安全,维护国家安全和社会稳定,促进经济社会全面、协调、可持续发展。
下一步,我局将进一步督促使用单位切实落实主体责任,督促特种设备使用单位加强事故应急演练,坚持“生命至上,安全发展”理念,广泛宣传安全生产知识,有效地预防和减少特种设备安全事故的发生。