当前位置:首页 > 动态 > 乡镇动态
县人大常委会副主任赵志亮到镇宁堡乡调研指导疫情防控和脱贫攻坚工作
  发布时间:2020-06-30   发布机构:镇宁堡乡

 

6月24日上午,县人大常委会副主任赵志亮深入到镇宁堡乡丁字路村督导检查疫情防控工作。赵主任详细询问了该村对入户排查工作的安排部署情况、常住人口和返乡人口底数,查看了村级检查站防控登记情况。赵主任强调,一定不能放松警惕,一是检查站要严格查控,要逐人逐车做好登记、测量体温、对外地人员进行劝返,遇有发热人员要第一时间上报,同时检查人员做好自身防护工作;二是当前疫情防控形势复杂严峻,乡村两级干部要严密排查,真正做到不漏一户、不漏一人;三是加强宣传,大喇叭宣传不要停,劝导动员广大群众不扎堆、不串门,做好自身安全防护的同时,参与到疫情防控工作中,落实联防联控措施,构筑群防群治防线。
随后,赵主任来到了自己所帮扶的贫困户家中,每到一户,赵主任都与详细询问该户家庭成员身体健康状况、享受政策和收入情况,以及生活中有什么问题。和每一户都进行了亲切交谈,并留下了联系方式,以后遇到什么问题可以直接和自己联系。