当前位置:首页 > 动态 > 赤城要闻
县委常委会召开第186次会议
  发布时间:2020-06-30   发布机构:政府办

629日,县委常委会召开第186次会议,县委书记郭新耀主持会议并讲话,县委副书记、县长赵红革出席会议,县委副书记冯占武,县委常委出席会议,县人大主任王崇辉、县政协主席王新慧、县直相关部门主要负责人、各乡镇党委书记列席会议。

郭新耀传达学习了习近平总书记对防汛救灾工作的重要指示精神,中共中央办公厅《关于党委(党组)意识形态工作责任制实施办法》的通知精神,省委、省政府办公厅印发《关于做好强对流天气防范应对工作的紧急通知》文件精神,627日市委回建书记来赤调研时的指示精神。

郭新耀指出,要深入学习贯彻习近平总书记对防汛救灾工作的重要指示精神,按照党中央、省、市决策部署,紧盯重点区域、重点部位和关键环节,严阵以待抓好防汛工作,确保群众生命安全。要高度重视意识形态工作,加强对各类意识形态阵地的建设和管理,守住守好阵地,切实维护意识形态安全。要持续强化党建引领,将党建与精准扶贫深度融合,推动脱贫攻坚的巩固提升。要严谨细致的做好大中专毕业生历史遗留的入编问题,加强纪律保障,细化方案流程,从严从细抓好落实。要严格把控安全生产各项工作,层层抓好责任落实,推动安全生产工作持续向好。要突出重点、把握关键,高标准做好脱贫攻坚的普查工作,推动高质量完成脱贫攻坚任务。要加快空心村治理的力度和推进的速度,做到各项工作组织到位、配合到位、推动到位、落实到位,齐心协力抓好“空心村”治理工作。要全面领会落实回建书记多次到赤调研时的指示精神,围绕大发展的目标,努力营造团结紧张、严肃活泼的干事环境,建设一只勇于担当的干部队伍。

会议提交了《抓党建、促脱贫、保小康活动实施方案》等相关文件,听取了上半年安全生产工作情况、脱贫攻坚普查工作情况的汇报。

赵红革、冯占武就具体工作讲了意见建议。

 

(信息来源:赤城融媒)