当前位置:首页 > 动态 > 图片新闻
回建在赤城县调研检查时强调:持续改善城乡人居环境 不断增强人民群众福祉
  发布时间:2020-06-29   发布机构:政府办

627日,市委书记回建到赤城县调研检查。他强调,要坚持以人民为中心的发展思想,在落实疫情常态化防控措施,做好外防输入、内防反弹工作的基础上,扎实推进空心村治理、城市建设、矿山修复等工作,持续改善提升人居环境,不断增强人民群众的获得感和幸福感。

赤城县把“空心村”治理与旅居产业紧密结合,引入市场主体对闲置宅基地进行改造升级,把村里的青山绿水和充满田园野趣的“沉睡资源”转化为发展资本和产业优势,曾经的“空心村”变身美丽民宿村。在样田乡尚家堡村,回建认真了解“空心村”治理和旅居产业民宿项目建设情况。在赤城镇田家夭村,回建出席了墨德艺术风情谷项目开工奠基仪式,该项目是集艺术创作、现代农业、休闲旅居、田园民宿产业为一体的文化田园综合体。回建指出,要在注重保持农村历史风貌和文化传承基础上,进行“空心村”改造治理,持续改善提升人居环境。要因地制宜发展产业,创造更多就业机会,实现农村可持续发展。

在县城振兴北路棚户区改造项目区,回建详细听取棚户区改造、“河湖公园”规划设计等城建项目情况汇报,他强调,城市建设关乎城市的外在形象,更关乎百姓的幸福指数。要稳步推进棚改工作,全面强化城乡基础设施建设,切实改善居民生活环境。要坚持规划引领、系统谋划、科学实施,努力把“河湖公园”打造成风景怡人的生态带、便捷共享的游憩带、特色鲜明的风貌带,要注重加强河道生态护坡,利用水生植物发挥河流的净化功能,整体提升河道水质。

来到云州乡敬老院、残疾人就业中心,当得知老人们吃得舒心、住得安心、过得开心,残疾人通过培训掌握了一技之长、有了稳定收入时,回建十分高兴。他指出,要像对待亲人一样关心老人、关爱残疾人,让他们切实感受到党委、政府的关怀和温暖。在云州乡政府,回建察看了机关环境卫生整治情况,询问基层党建工作开展情况,他强调,要充分发挥基层党组织战斗堡垒作用,增强党员干部群众的凝聚力,推动基层党组织全面进步全面过硬。

鑫宇磁铁矿采选有限公司认真履行矿山生态修复主体责任,持续推进废弃矿坑、破损山体、低丘缓坡整治修复,让矿山披上了绿装。回建实地查看矿山修复和绿化情况,他强调,要深入学习贯彻习近平生态文明思想,切实抓好矿山整治和修复工作,有效保护和改善生态环境。矿山企业要严格落实主体责任,自觉把保护环境作为生存发展的前提条件,严格对照绿色矿山建设标准,因地制宜开展恢复治理,全面加快矿山修复工作进度,确保按时完成治理任务。回建还详细了解了京礼高速廊道绿化情况,他强调,要结合当地特点,高标准建设高速公路生态廊道精品样板工程,示范带动国土绿化工作提标提质,推动生态环境质量持续改善提升。

 

信息来源:张家口手机台

 

附件: 回书记调研_副本.jpg