当前位置:首页 > 动态 > 部门工作
市应急管理局党委书记、局长邢军到赤城县调研尾矿库安全度汛工作
  发布时间:2020-06-28   发布机构:应急管理局

6月26日,市应急管理局党委书记、局长邢军深入赤城县调研尾矿库安全度汛工作,市应急管理局副局长李芳、赤城县副县长王玉辉及县应急管理局负责同志陪同调研。

邢军一行先后来到茂源矿业、龙道选矿厂、黑土沟选矿厂三家企业的尾矿库,听取了县应急管理局负责人关于“头顶库”工作开展情况的汇报,重点对尾矿库坝体、防排洪设施、库水位、干滩长度等部位进行检查,并仔细询问了尾矿库安全度汛工作安排落实情况。

随后,邢军来到县应急管理局办公楼,重点对新建尾矿库在线监测指挥平台项目进行实地指导,邢军表示,赤城县高度重视“头顶库”治理项目建设,负责同志和建设单位加班加点,推进项目进度,企业积极配合,全力搞好基础性工程,取得了阶段性成效,监管部门要利用好当前科技手段,强化监管力度,最大程度发挥监管职能。

邢军强调:一是要切实履行“头顶库”治理工作主体责任,严格压实尾矿库包联责任制,扎实推进“头顶库”治理工作。二是要加强“头顶库”综合治理工作,早安排、早部署、早落实,尽量减少雨季对尾矿库安全运行的影响。三是要切实抓好安全隐患排查治理等重点工作,及时发现隐患,消除隐患,做到立行立改。