当前位置:首页 > 动态 > 部门工作
县委常委、常务副县长戈撬珍督导检查疫情期间矿山安全生产工作
  发布时间:2020-06-24   发布机构:应急管理局
6月22日,县委常委、常务副县长戈撬珍深入到赤城镇辖区内的沃麻坑同顺矿业督导检查疫情期间矿山企业安全生产工作,县应急局、发改局等负责同志陪同检查。
 
戈撬珍一行先后来到同顺矿业尾矿库、生产车间和企业员工生活区进行查看,听取了企业负责人关于当前安全生产和疫情防治工作的汇报。戈撬珍要求监管部门要加大对同顺矿业的安全监管力度,督促落实企业主体责任,强化企业现场管理能力,确保安全生产不出问题。最后,针对检查中发现的问题,要求企业立即整改到位。
 
 
 
 
 
 
戈撬珍在检查中强调:当前正值疫情防控的特殊时期,在打好疫情防控阻击战的同时,安全生产工作一丝一毫不能松懈。一是要加强矿山企业安全生产工作监督检查,确保监管部门履职尽责到位。二是要把疫情防控知识与安全生产知识有机结合,扎实开展教育培训,全面提高企业员工的防范意识和安全意识。三是要对隐患进行彻底排查,对查出的隐患及时整改,绝不能埋下事故隐患。