当前位置:首页 > 公告公示
中共赤城县委第一巡察组向县委党校党支部反馈巡察情况
  发布时间:2020-06-04   发布机构:政府办

6月3日,县委第一巡察组向赤城县委党校党支部反馈巡察情况。县委第一巡察组付志军向县委党校党支部书记岳维治传达了县委书记郭新耀在听取十二届县委第六轮巡察情况汇报时的讲话精神,并分别向岳维治和县委党校党支部领导班子反馈了有关巡察情况。岳维治就做好巡察整改工作作表态发言。

根据县委统一部署,2019年12月1日至2020年1月20日,县委第一巡察组对县委党校党支部开展巡察。巡察组坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大精神,认真贯彻中央巡视工作方针,紧盯政治责任,坚持问题导向,检查贯彻落实党的路线方针政策和中央重大决策部署情况,检查贯彻落实全面从严治党战略部署情况,检查贯彻落实新时代党的组织路线情况,检查主题教育整改落实情况,通过听取专题汇报,开展个别谈话,受理群众来信来访,召开座谈会、组织问卷调查、查阅相关文件资料等多种方式方法,顺利完成了巡察任务。

付志军指出,近年来,县委党校把培训党员干部的教学教研工作作为头等大事,鼓励支持教师参加上级培训,围绕县委中心工作,深入基层调查研究,选派教师深入各单位重点对习近平系列讲话精神和十九大精神进行了宣讲,通过系列培训和宣讲,切实增强了全县各级干部的“四个意识”,实现了干部素质和能力的全面提升。但巡察也发现了一些问题,主要是:思想认识和理论学习不到位;意识形态工作还不够重视,没有形成长效机制;党支部落实全面从严治党主体责任不到位;领导干部遵守纪律和廉洁从政方面存在财务管理制度不规范;选人用人和干部队伍建设方面存在不足,党的建设方面有所欠缺;主题教育中学深悟透有差距,学习指导实践有差距,推动工作成效不明显等问题。

付志军提出三点意见建议:一是强化党的领导,切实推进全面从严治党。建议党校党支部党员干部认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和十九大精神,把党的政治建设摆在首位,进一步增强“四个意识”,始终把坚持党的领导作为推进党校工作的根本遵循,始终同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致;突出全面从严治党主题,建立健全各项规章制度,严格执行“三大一重”议事规则,规范决策程序,进一步发挥领导核心作用。二是加强党的建设,认真落实党风廉政建设主体责任。牢固树立“抓好党建是最大政绩”的理念,切实履行党建和意识形态工作责任制,履行好“一岗双责”的主体责任,扎实推进学习教育常态化制度化和基层党组织标准变化建设。三是抓好巡察成果运用,完善落实长效机制。加强内部监督管理,严格党的纪律,规范使用资金,完善人事管理。

岳维治表示,付志军代表巡察组所反馈的巡察意见实事求是,全面客观,我们完全赞同,诚恳接受,这次巡察对我校坚定政治立场,严明政治纪律,发现工作中的问题和薄弱环节具有十分重要的指导意义。会后,立即组织全校干部教师认真学习领会巡察反馈意见的精神和要求,及时召开专题会议研究整改工作,深刻剖析问题根源,对症下药制定整改措施,细化分解任务,逐一落实整改。在抓好集中整改的同时,要举一反三、深刻反思,坚持标本兼治,加强长效机制建设,落实巡察成果,巩固整改成效。

县委第一巡察组、县纪委驻县委纪检组成员出席会议,县委党校领导班子和全体干部教师参会。

 

信息来源:县委党校