当前位置:首页 > 动态 > 部门工作
县公安局成功侦破一起交通肇事逃逸案件
  发布时间:2020-05-22   发布机构:公安局

近日,县公安局经过缜密侦查,成功侦破一起交通肇事逃逸案,抓获犯罪嫌疑人雷某某。面对突如其来的疫情,县公安局一手抓疫情防控,一手开展追查工作,奋战六个多月,最终锁定了肇事嫌疑人,还给受害人家属一个公道。

2019年11月1日15时许,龙关派出所接到报警称,龙关镇三岔口村民杨某某早晨6点出门遛弯到现在没有回家且失去联系。接到报警后,值班民警随即展开调查,但由于杨某某出门时间太早,民警通过大量走访,均未发现杨某某的行踪和目击者。但民警一直没有放弃寻找,直至2020年3月11日15时30分,在赤城县雕鄂镇下虎村西山上发现一具尸体,经确认尸体为龙关镇三岔口村民杨某某,尸体附近遗留车辆损坏碎片,疑似交通事故。民警立即展开相关调查,由于距离失踪时间已有4个月,案发现场难以确定,同时该路段车流量较大,确定嫌疑车量和人员更是难上加难。

副县长、公安局长马劲松了解情况后,高度重视,当即指示:必须尽快破案,告慰死者家属。随后迅速成立了以张树生政委为组长,曹剑波副政委为副组长以及刑警、交警精干力量组成的专案组。专案组兵分两路,一组以尸源地为中心,广泛开展走访调查并调取附近50公里内所有监控录像,对数百小时的视频资料分析;另一组针对赤城、怀来、宣化大小百余家汽车修理厂进行排查走访,对杨某某失踪后所有汽车修理进行逐一梳理。一个月以来,参战民警走访修理厂300多家,走访群众1500多人次,排查车辆5000余辆次。经过大量工作,最终锁定了雷某某有重大嫌疑。随后,专案组民警辗转天津、内蒙、云南、贵州等5省市行程数万公里,最终确认了雷某某的住所。在当地警方的协助下,办案民警于5月1日在贵州省将犯罪嫌疑人雷某某抓获。经审讯,雷某某对其2019年11月1日交通肇事逃逸事实及经过供认不讳。至此,历经6个月的“11.1”肇事逃逸案得以告破。

目前,犯罪嫌疑人已批准逮捕,该案正在进一步办理之中。