当前位置:首页 > 动态 > 部门工作
应急管理局聘请非煤矿山专家对我县进行专项执法检查
  发布时间:2020-05-22   发布机构:应急管理局

 

5月6日—5月14日,我局聘请了崔利军、张玺武、赵鸣展、班贵顺4名非煤矿山专家提供技术支持,由副局长曹真荣同志带队、执法监察股股长邵怀海及全体股室成员、对我县非矿山开展解剖式执法检查。
 为了查深查细,曹真荣副局长提出要求:此次执法检查覆盖全面,采取逐矿会诊、查改结合、严格执法方式进行。检查内容以针对企业三项制度落实情况、双控体系建设开展情况、职工安全培训情况、现场管理等情况逐项严格排查,力争做到深入每个环节,不留死角。对发现的安全隐患能立即整改的要求企业立即整改,立即整改不了的限期整改到位,对整改不到位的按照相关规定给予严格处罚。对存在重大安全隐患的企业坚决停产整顿。
 截止日前共计检查企业19家,其中露天开采矿山6座,地下矿山企业3座,运行尾矿库共16座。