当前位置:首页 > 动态 > 赤城要闻
赤城县检察院全面启动“六清”专项行动深化扫黑除恶专项斗争
  发布时间:2020-05-21   发布机构:政府办

 

 

按照赤城县扫黑除恶专项斗争领导小组第十二次会议安排部署,5月20日,赤城县检察院召开全体干警动员部署大会,迅速启动推进线索清仓、逃犯清零、案件清结、伞网清除、黑财清底和行业清源“六清”专项行动。会议由该院党组副书记、副检察长赵建国主持,该院领导班子成员、业务部门负责人、员额检察官、检察官助理、书记员全体参加会议。

会议传达了县扫黑除恶专项斗争领导小组第十二次会议暨禁毒工作推进会议精神;宣读了开展“六清”行动实施方案,成立了以检察长为组长的行动领导小组;要求以案为鉴,加强警示教育。深刻剖析在涉黑除恶专项斗争中自身存在的问题和不足,进一步加强“四个铁一般”检察队伍建设,纵深推进全面从严治党毫不松懈。压实责任,开展常态督导。严格执行扫黑除恶案件必须经过检委会讨论制度,把扫黑除恶责任落实到日常考核和年终考核中去,既压实责任,又保证案件办理不出任何纰漏。

最后,该院党组书记、检察长黄强强调,要加强与扫黑除恶成员单位之间的联系配合,积极参与各项综合治理工作。健全完善与纪委监委和公安机关线索双向移交协调工作,凝聚合力,重拳出击。紧紧围绕两高两部颁布的“八个意见”和新型领域涉黑涉恶案件侦办司法实践进行培训,不断提升扫黑除恶队伍能力水平,促进思想行动再对标、再看齐、再提升,确保坚决打赢扫黑除恶专项斗争收官战。

为此,他要求因时制宜谋划好疫情防控背景下扫黑除恶制胜之策,根据“六清”专项行动“清到底、清干净”安排部署,第二、三季度重点要在“清”上下功夫,努力在9月底拿出“线索清仓”“逃犯清零”“案件清结”“伞网清除”“黑财清底”“行业清源”六张业绩清单。第四季度重点要在“建”上下功夫,按照“建起来、建完善”部署要求,建立健全长效机制,不断推动扫黑除恶专项工作常态化制度化,以优异成绩接受党和人民的检阅。

信息来源:县检察院