当前位置:首页 > 动态 > 部门工作
赤城县召开安全生产第五次联席会暨全国“两会”期间安全生产、森林草原防火、防汛抗旱工作部署会议
  发布时间:2020-05-19   发布机构:应急管理局

5月18日下午,在应急管理局四楼会议室召开全县安全生产第五次联席会暨全国“两会”期间安全生产、森林草原防火、防汛抗旱工作部署会议,县安委办主任、应急管理局局长杨晓光主持会议,县委常委、常务副县长戈撬珍出席会议并讲话。

会上,有关乡镇、部门就本辖区、本部门“两会”期间安全生产、森林草原防灭火和防汛抗旱工作部署情况,当前存在的问题及应对措施进行了汇报。杨晓光对“两会”期间,如何做好安全生产,如何认真贯彻落实省安全生产和森林草原防灭火防汛抗旱工作视频会,及省市相关工作要求和会议精神作了详尽、切实的部署。

戈撬珍要求:一、要切实增强做好三项工作的责任感、紧迫感。在刚刚战胜疫情挑战推动常态化防控条件下,要深刻认识到做好安全生产、森林草原防灭火、防汛抗旱工作的重要性,不麻痹、不厌战、不松劲。

二、要有力有序有效抓好安全生产工作,要结合正在开展的专项整治三年行动,从今日起立即开展全县安全生产集中整治行动,着力查隐患、抓整改,确保全国“两会”前,所有发现的问题隐患全部清零。
三、要从严从实从细抓好森林草原防灭火工作,要明确责任分工,狠抓火源管控,注重宣传教育,强化物资储备,加强应急值守。
四、要周密周到周全抓好防汛备汛工作,要深入开展隐患排查整改,完善防汛预案方案,加强监测预警。