当前位置:首页 > 动态 > 赤城要闻
赤城县总工会举行学习会深刻领会《习近平在第十三届全国人民代表大会第一次会议上的讲话》
  发布时间:2020-05-19   发布机构:政府办

日前,《求是》杂志发表了《习近平在第十三届全国人民代表大会第一次会议上的讲话》,5月18日上午,赤城县总工会举行学习会,组织机关全体人员进一步学习深刻领会。讲话发表当日,大家在收听收看央视新闻联播该内容的基础上,又以视频回放的方式重温讲话全文。之后每个人都结合讲话内容、联系历史事实和身边现实事例,对中国人民从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃,从政治上、思想上、认识上、行动上进一步增强了认同感、自豪感、使命感。大家表示我们要学习好、理解好、应用好讲话精神,把学习收获转化为做好工会工作的信心、动力和力量。最后赤城县总工会党组书记、常务副主席陈海军就建设学习型工会,争当学习型职工,加强工会政治作风和能力建设提出要求,他指出,学习是开拓工作境界,提升工作水平的“加油站“、“充电源“。领会好、领会深、领会透习近平总书记在十三届全国人民代表大会第一次会议上的讲话,对工会工作始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,增强“四个意识”,坚定”四个自信“,做到“两个维护”, “增三性”,去“四化”,牢固树立以职工为中心的思想,全心全意服务职工和维护职工合法权益,不断增强工会工作的动力活力汲取了智慧和力量。他强调,奋进正当时。今年是决胜全面小康,决战脱贫攻坚的收官之年,我们要紧扣第十二届县委第六次全会和市总二十四届第八次全委会确定的年度工作目标任务,为助力做好“六稳”工作,落实“六保”任务,夺取防控疫情和经济社会发展双胜利,为完成三大历史任务、交出两份优异答卷和“两区”建设做出新的贡献。

 

会后还就充分依托“学习强国”、手机公众号平台资源,灵活管用提升线上、线下学习成果,落实创造性转化和创新性提升“三改”成效方案做出安排。

信息来源:县总工会