当前位置:首页 > 公告公示
市委第十一巡察组向赤城县公共资源交易中心党组反馈巡察情况
  发布时间:2020-04-30   发布机构:政府办

 

 

 

近日,市委第十一巡察组向赤城县共资源交易中心党组反馈巡察情况。市委第十一巡察组靳芬向公共资源交易中心党组书记张克俊传达了市委书记回建在听取十一届市委第六轮巡察情况汇报时的讲话精神,并分别向张克俊和公共资源交易中心党组领导班子反馈了有关巡察情况。张克俊主持反馈会议并就做好巡察整改工作作表态发言。

根据市委统一部署,2019年11月18日至2020年1月12日,市委第十一巡察组对赤城县公共资源交易中心党组开展提级交叉巡察。巡察组坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大精神,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,把“两个维护”作为根本政治任务,认真贯彻中央巡视工作方针,紧盯政治责任,坚持问题导向,检查贯彻落实党的路线方针政策和中央重大决策部署情况,检查贯彻落实全面从严治党战略部署情况,检查贯彻落实新时代党的组织路线情况,检查对巡视、巡察、审计等监督发现问题和主题教育整改落实情况,通过广泛开展个别谈话,认真受理群众来信来访,调阅有关文件资料,深入了解情况,顺利完成了巡察任务。市委书记专题会议听取了巡察情况汇报,就做好反馈和整改工作提出了明确要求。

市委第十一巡察组分组组长靳芬指出,近年来,公共资源交易中心党组能够以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,不断强化“四个意识”、树立“四个自信”和切实做到“两个维护”,围绕中心,服务大局,较好履行党要管党、全面从严治党、反腐败斗争政治责任,能够自觉依据制度履行职责,较好地完成各项工作任务。巡察也发现了一些问题,主要是:在贯彻落实党的路线方针政策和中央重大决策部署方面,存在“不忘初心、牢记使命”主题教育不够认真,没有建立制度机制、加强党的全面领导,党组履行职责及职能发挥作用不到位,意识形态工作责任制落实不到位的问题;在贯彻落实全面从严治党战略部署方面,存在全面从严治党责任落实不到位、贯彻落实中央八项规定精神不到位、政府投资项目资金使用监管不到位、工作作风建设不到位问题;在贯彻落实新时代党的组织路线方面,存在党的领导核心作用发挥不充分,党内政治生活会不严肃,“三会一课”制度落实不到位问题;在贯彻落实巡视巡察、审计、主题教育整改等方面,存在巡视发现的问题整改不到位问题。

靳芬同志提出四点意见建议,一是加强理论学习,提高党性修养。要持续推动“不忘初心、牢记使命”主题教育,推进“两学一做”制度化常态化,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,认真落实意识形态工作责任制,在学懂弄通做实上下功夫,把思想上的坚定转化为行动上的自觉,将党中央决策、省市委部署以及上级党组织决定贯彻落实到位。提高政治站位,加强党的建设。聚焦政治核心作用,加强党的领导,严格落实“三重一大”制度;党组书记切实履行第一责任人责任,亲自抓好机关党建制度落实,带头落实“三会一课”等党建工作制度;落实全面从严治党主体责任、第一责任人责任、“一岗双责”,细化责任分工,推进党风廉政建设;抓好中央八项规定精神落实和纠正“四风”,进一步提升机关工作成效。三是完善制度体系,提高履职能力。要建立健全党组和主任办公会议事规则,厘清分工和议事范围,坚持和加强党的全面领导;全面推进招标投标交易全过程电子化和异地远程评标,实现招标投标活动信息公开;严厉打击弄虚作假、串通投标等违法违规行为。四是加强监督管理,保障合法权益。要严格执行《河北省公共资源交易市场投标保证金代收代退暂行规定》,会同有关部门,采取有效措施,切实加强对公共资源交易中心收费窗口收取、退还保证金工作的监督管理,及时纠正保证金收取、退还工作中出现的问题,确保各类保证金统一收取和退还工作健康有序开展。

张克俊同志表示,靳芬组长的重要讲话,政策把握准、理论水平高,体现了高度负责、求真务实、严于律己的工作作风。我们一定抓住这次巡察的重大契机,全面查摆不足,认真分析原因,举一反三研究措施,切实抓好整改提升。提高政治站位,强化思想认识。交易中心党组本着对党负责,对工作负责,对干部负责的态度,思想再重视、态度再认真,自觉扛起主体责任,把问题整改作为一项重要的政治任务抓实抓好。扛起责任担当,狠抓整改落实。中心将召开专题会议,明确整改任务,逐条过筛抓落实。三是转优工作作风,提升工作效能。我们将进一步提升党组织凝聚力、战斗力,以高效务实的服务效能带动中心事业不断取得新进步。

市委第十一巡察组赵志广、县委巡察工作领导小组成员、县委巡察办主任王瑞霞、县纪委监委王志云、公共资源交易中心党组成员出席会议。