当前位置:首页 > 公告公示
市委第十一巡察组向赤城县第二中学党支部反馈巡察情况
  发布时间:2020-04-30   发布机构:政府办

 

2020年4月28日下午2:30分,市委第十一巡察组向赤城县第二中学党支部反馈巡察情况。市委第十一巡察组靳芬向第二中学党支部书记施常亮传达了市委书记回建在听取十一届市委第六轮巡察情况汇报时的讲话精神,并分别向第二中学党支部书记施常亮和第二中学学校领导班子反馈了有关巡察情况。第二中学党支部书记施常亮主持反馈会议并就做好巡察整改工作做表态发言。

根据市委统一部署,2019年11月18日至2020年1月12日,市委第十一巡察组对赤城县第二中学党支部开展提级交叉巡察。巡察组坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大精神,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,把“两个维护”作为根本政治任务,认真贯彻中央巡视工作方针,紧盯政治责任,坚持问题导向,检查贯彻落实党的路线方针政策和中央重大决策部署情况,检查贯彻落实全面从严治党战略部署情况,检查贯彻落实新时代党的组织路线情况,检查对巡视、巡察、审计等监督发现问题和主题教育整改落实情况,通过广泛开展个别谈话,认真受理群众来信来访,调阅有关文件资料,深入了解情况,顺利完成了巡察任务。市委书记专题会议听取了巡察情况汇报,就做好反馈和整改工作提出了明确要求。

靳芬指出,近年来,赤城县第二中学党支部能够以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,围绕中心,服务大局,不断强化“四个意识”、坚定“四个自信”、切实落实“两个维护”,不忘初心,牢记使命,不断推动教育教学工作持续健康发展。巡察也发现了一些问题,主要是:一、贯彻落实党的路线方针政策和中央重大决策部署方面:开展“不忘初心、牢记使命”主题教育不认真;没有建立制度机制,强化党的全面领导;存在重大问题不请示、不汇报的问题;学校落实初中义务教育阶段教育方针政策不到位情况;意识形态工作落实不到位。二、贯彻落实全面从严治党战略部署方面:全面从严治党主体责任、监督责任落实不到位;违反建设工程价款结算办法;落实中央八项规定精神、工作作风建设不到位。三、贯彻落实新时代党的组织路线方面:党组织组织力和政治功能弱,存在虚化、弱化、边缘化问题;干部管理不规范;基层党组织建设存在问题。四、贯彻落实巡视、巡察、审计等监督发现问题和主题教育整改落实方面:对审计发现的问题没有整改等。同时,巡察组还收到反映一些领导干部的问题线索,已按规定转有关纪检监察机关、组织部门处理。

靳芬提出三点意见建议,一是加强理论学习提高党性修养。要持续推动“不忘初心,牢记使命”主题教育,推进“两学一做”制度化常态化,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,将十九大精神、中央决策、省委市委部署及上级党组织决定贯彻落实到位;二是压实“两个责任”,推进全面从严治党。严格落实全面从严治党主体责任、支部书记第一责任人责任、“一岗双责”,把管党治党责任落实到实处。开展好政治性警示教育,进一步增强党员干部的纪律规矩意识。贯彻落实中央八项精神,从严从实整治形式主义、官僚主义;三是增强政治责任,抓好党建工作。建立健全党支部会议和校长办公会议事规则,强化校长负责制意识,做到党建业务两手抓两不误,贯彻落实教育方针政策和重大问题请示汇报制度,严格落实民主生活会,组织生活会,抓好党员队伍政治理论学习,充分发挥党员先锋模范作用,增强党组织凝聚力战斗力。

施常亮表示,巡察组对我校反馈的巡察情况,是全面、客观、真实的,我们会虚心接受,认真领会。接下来我们将直视问题,正确对待,自我反省,按照巡察组的意见,制定整改方案,寻找解决问题的办法,明确整改任务,分解整改责任,不折不扣的抓好整改,确保整改工作扎实高效,在解决问题的过程中不断提升和发展。今后我们会以更加严谨的工作作风、细致求实的工作态度、勇于担当的工作精神认真履行全面从严治党,切实加强和规范党内政治生活,进一步理清工作思路,完善工作措施,使我们的各项工作更加规范化、制度化、常态化,努力办让人民满意的教育,力争向市委、县委、社会交上一份满意的答卷。

市委巡察组成员赵志广,副县长李想,县委巡察工作领导小组成员、县委巡察办主任王瑞霞、县纪委监委第一监督检查室二组负责人李志钢、县委组织部干部乔越杰及第二中学学校中层以上领导20人出席会议。

信息来源:县二中