当前位置:首页 > 动态 > 部门工作
县委常委、常务副县长戈撬珍检查指导春季森林防火工作
  发布时间:2020-03-26   发布机构:应急管理局

县委常委、常务副县长戈撬珍深入我县后城镇、雕鹗镇、大海陀乡及大海陀国家级自然保护区实地检查防灭火工作。县应急管理局局长杨晓光陪同检查。

 

戈撬珍一行采取直达现场的方式,认真检查各乡镇森林防火值班值守情况,查看防火物资储备情况,询问人员配备、责任落实、应急值班是否到位等相关情况,并向坚守在森林防火一线的广大工作人员表示慰问。

戈撬珍在检查中要求:一要加强防火宣传力度,营造浓厚氛围,提高全民的防火意识,从要我防火到我要防火的思想转变;二要网格化落实森林防火责任,狠抓乡镇专业扑火队伍建设,实现了森林防火形势安全平稳。三要要加强森林防火物资的储备,完善各乡镇物资储备体系建设,为森林防火工作提供可靠保障。四要加站建设,加大技防、人防投入力度,全面提升防火能力,确保森林资源安全。