当前位置:首页 > 动态 > 赤城要闻
3月25日我市无新增!境外返回不报备!唐山1人被立案侦查
  发布时间:2020-03-26   发布机构:政府办

2020年3月25日河北省新冠肺炎情况↓↓

2020年3月25日0—24时,河北省无新增报告新型冠状病毒肺炎确诊病例,无新增死亡病例,无新增疑似病例。
 


 

当日新增治愈出院病例0例,解除隔离医学观察的密切接触者0人。


 

截至3月25日24时,河北省现有确诊病例3例(含境外输入病例1例),累计治愈出院病例310例,累计死亡病例6例,累计报告确诊病例319例,现有疑似病例0例。累计追踪到密切接触者10934人,尚在隔离医学观察的密切接触者1人。


 

确诊病例中,唐山市59例、沧州市48例、张家口市41例、保定市32例、邯郸市32例、廊坊市30例、石家庄市29例、邢台市23例、秦皇岛市10例、衡水市8例、承德市7例;死亡病例中,沧州市3例、秦皇岛市1例、唐山市1例、邢台市1例;重症病例中,唐山市2例;出院病例中,唐山市55例、沧州市45例、张家口市41例、保定市32例、邯郸市32例、廊坊市30例、石家庄市29例、邢台市22例、秦皇岛市9例、衡水市8例、承德市7例。

2020年3月25日张家口市新冠肺炎情况↓↓↓

 

3月25日0-24时,张家口市无新增确诊病例,无新增疑似病例。当日新增医学观察密切接触者0人,当日解除医学观察的密切接触者0人,尚在医学观察的密切接触者0人。


 

截止3月25日24时,累计报告确诊病例41例(宣化区12例,尚义县4例,桥西区2例,万全区1例,崇礼区1例,康保县14例,察北管理区7例),累计治愈出院41例(桥西区2例,万全区1例,崇礼区1例,宣化区12例,尚义县4例,康保县14例,察北管理区7例)。现有确诊病例0例,无疑似病例。累计追踪到密切接触者1720人,尚在医学观察的密切接触者0人。


 

疫情防控期间,乐亭公安机关查处1起境外返乐人员未按规定报备拒不执行政府紧急状态下决定、命令案。

 


 

3月10日,乐亭县周某自加纳返乐后,未能按规定及时向有关部门报备行程。目前,已对周某进行集中隔离,并立案侦查,对与其密切接触者进行居家隔离。同时拟报请市纪委审核批准对包村干部、村干部进行立案审查。


 

在此提醒,为有效应对境外疫情输入风险,切实保障公众生命安全和身体健康,入境来张人员无论中国公民或外国公民,无论通过境外直接进入或从国内其他城市中转进入,必须第一时间主动向所在社区(村)、接待单位或住宿酒店如实申报健康登记,自觉配合属地疫情防控部门落实居家或集中隔离观察、检验检疫等疫情防控措施。


 

对不如实申报或者居家隔离期间违反隔离观察规定的,一律采取集中隔离观察措施,并自行承担集中隔离相关费用。对不按要求及时申报登记、隐瞒旅行居住或者身体症状等信息、不服从隔离观察等防疫措施,造成或者可能造成严重后果的,依法予以行政处罚;构成犯罪的,依法追究刑事责任。同时,本人一旦感染新冠肺炎,所有相关治疗费用由本人承担。


 

广大人民群众对发现的可能违反疫情防控措施的入境来张人员,请及时拨打举报电话:0313-8023108。举报信息查证属实的,按照《张家口市应对新型冠状病毒肺炎疫情举报奖励办法》给予奖励。多个举报人分别举报同一情形的,奖励首位举报人。


 

凡有应报备、报告事项的单位和个人违反本通告要求,拒不报备、报告,或延迟报备、报告,造成严重后果的,依法依规追究法律责任。

 

信息来源:张家口发布