当前位置:首页 > 动态 > 乡镇动态
县委常委、常务副县长戈撬珍到大海陀乡督导巡查森林草原防火工作
  发布时间:2020-03-25   发布机构:大海陀乡

 

3月24日,县委常委、常务副县长戈撬珍深入大海陀乡督导检查森林草原防火工作。

 

戈撬珍详细了解了大海陀乡防火队伍组建、演练、在岗执勤等情况,对全乡当前森林草原防火工作以及前期准备工作给予充分肯定。

 

戈撬珍指出,清明节将至,全县已经进入森林草原防火最为关键、最为紧要的时期。要充分认清当前森林草原防火工作的极端重要性,进一步提高政治站位,层层落实责任,采取有力、有序、有效的工作措施,确保春防不出大的问题。
戈撬珍要求,要强化火源管控,全面排查隐患,严防人为火灾。要完善应急处置机制,把生命安全放在第一位,做到准备充分、预警及时,确保防扑火队员人身安全。要健全联防联动机制,加强日常演练,组织开展防火技能培训班,进一步普及防扑火知识,提高应急能力,提升安全意识。要多形式多渠道开展防火宣传,营造全民防火的浓厚氛。要严密监测火情、严格管理火源,发现火源火情及时处置,预防火情扩大化,做到早发现、快出动、投重兵、当日灭。扎实做好森林草原防火各项准备工作,坚决打赢春防这场硬仗。