当前位置:首页 > 动态 > 部门工作
赤城县多措并举,促进经济社会发展
  发布时间:2020-03-18   发布机构:财政局

 

为推动新冠肺炎病毒疫情防控期间经济社会发展,保障各项民生政策落地,我县积极推动企业复工复产,吹响了复工复产和民生升温的“集结号”。
一是落实税收政策,助推经济发展。在疫情期间,在巩固和拓展国家和省减税降费政策成效基础上,我县积极支持新冠肺炎防控,缓解因疫情造成的企业停工停产、纳税困难等问题,减轻企业税费负担,降低运营成本,县税务部门充分发挥网上办税、云服务平台、电子税务等“非接触式”渠道,进一步提高涉税事项网上办理覆盖。同时,在第一时间印发《赤城县财政局关于转发<河北省财政厅、国家税务总局河北省税务局、石家庄海关关于落实支持企业应对疫情十条税收措施的通知>》(赤财字[2020]13号),在赤城县政府门户网站上公开,并要求相关部门做好政策辅导和宣传解读工作。
二是主动服务企业,推动复工复产。主动对接企业,做好企业在复工复产、清洗消杀、个人防护等方面的指导工作。同时分类支持,稳妥有序支持企业复工复产,要求企业精准筛选复工员工,统筹做好疫情防控和生产经营工作,做到分期分批到岗、合理有序复工。全力缓解因疫情造成的企业停工停产、纳税困难等问题县财政局配合县税务局积极主动帮助企业缓解生产经营困难,减轻企业税费负担,降低运营成本,最大限度降低疫情对实体企业的冲击,帮助企业共克时艰。
三是积极筹措资金,保障基本民生。在疫情期间,坚决落实“三保”责任,积极保障基本民生落实到位,截至目前,已支持社保、教育、村干部工资等基本民生资金6168万元。