当前位置:首页 > 动态 > 部门工作
赤城县市场监督管理局开展小区疫情排查工作
  发布时间:2020-02-13   发布机构:市场监督管理局

 

按照我县疫情防控指挥部对县城内楼房小区进行疫情防控摸排工作的任务分工及安排,我局负责对华亿香格里拉二期小区的疫情情况进行摸排,现将近期摸排工作的开展情况汇报如下:
一、高度重视,加强组织领导
我局高度重视疫情防控摸排工作,在防控指挥部下达疫情防控工作安排后,第一时间组织相关股室及人员召开疫情防控摸排工作专题会议,对华亿香格里拉二期小区的疫情防控摸排工作进行细致研究并作具体的安排部署,我局抽调20名工作人员,成立8个防控摸排小组,分别由8名股长兼任防控摸排党小组组长;并实行股长负责制,要求股长亲自带队入户建档立卡进行摸排,做到不漏一户一人。
二、深入摸排,确保摸排信息准确
香格里拉二期小区共有8幢楼,15个单元。8个防控摸排小组分别负责该小区一幢楼的入户摸排工作。自1月27日以来,每天对该小区各幢楼进行不间断防控摸排。通过各小组认真摸排,该小区共有产权房984套,售出715套,共入住424户,1231人。我局工作人员走访入户,逐户填写了入户健康登记表,同时对无人居住的219户进行了电话核实。通过不间断摸排,香格里拉二期小区没有发现自1月8日以来从武汉回来或途径武汉的七类人员。
三、采取措施,加强小区门卫防控
为进一步做好疫情防控工作,要求该小区出入口设置检查站和体温测温点,该小区实行24小时在岗值班制度,每班2人,每天3班倒;对本小区的车辆发放了通行证,一律严禁外来车辆和人员进入该小区,对确实需要进入该小区的车辆进行详细登记,并对车辆随行人员进行体温检测,体温正常的方可进入。
四、强化宣传,增强居民防控意识
该小区加大关于新型冠状病毒感染的肺炎防控知识宣传力度,在小区门口及每个单元门口张贴疫情防控公告,并利用小区扩音器在小区院内循环播放防控知识,进一步提高小区居民的防控意识,做到防控知识家喻户晓,疫情防控人人有责。