当前位置:首页 > 动态 > 部门工作
坚决打赢疫情防控战,赤城县市场监督管理局在行动
  发布时间:2020-02-13   发布机构:市场监督管理局
 
 从大年初一开始,为抗击新型冠状病毒肺炎疫情,全面保障人民群众身体健康和生命安全,赤城县市场监督管理局全体干部,坚守岗位,履职尽责,抗击疫情,奋战在防控一线。
一、1月26日,紧急召开疫情防控工作专题会议,成立局疫情防控工作领导小组,制定情防控工作方案,全面安排部署市场监管疫情防控具体任务,细化措施,责任到人,确保疫情防控工作全面有效落实。
 
二、针对当前疫情的严峻态势,进一步加大食品、野生动物市场的监管力度,突出农贸市场、超市、餐饮等重点场所的食品安全检查。在生产环节,坚决不允许生产和加工;在流通环节,坚决不允许屠宰和交易;在餐饮环节,坚决不允许上餐桌,切断新型冠状病毒疫情的重要传播蔓延渠道。出动执法人员200多人次,下发温馨提示单及禁止通知800余份,累计检查食品生产企业1家,农产品交易市场4家次,商场超市157家,餐饮服务单位61家,关闭我县东关大市场内活畜禽交易店1家;关停野味农家乐3家,对全县22家烧烤店禁止销售鸽子类烧烤。
 
 
 
 
 
 
三、我局加大疫情防控药品、医疗器械监管,全力做好抗病毒药品、国药准字消毒药品、医用口罩等监督检查;共检查药品零售企业30家,药品使用企业4家,医疗器械经营企业17家,医疗器械使用企业4家。责令整改4家,立案查处4起,罚款0.92万元。
加强对疫情防控产品的广告监测,依法、及时、严厉查处虚假违法广告及制假售假行为,维护市场秩序。开展价格巡查检查,重点检查与疫情防控密切相关的口罩、消毒液、中药饮片等物品价格,严禁借疫涨价,严打囤积居奇,严惩哄抬物价、坐地起价、价格欺诈等违法行为。