当前位置:首页 > 动态 > 赤城要闻
好消息!我市又有一例新冠肺炎患者治愈出院!
  发布时间:2020-02-13   发布机构:政府办

张家口市第一例新冠肺炎的确诊患者边某,在京冀张三地专家组、高级医护团队的精心观察、治疗和护理下,在市传染病医院医护及后勤人员的有力保障下,符合出院标准,于2月13日下午从张家口市传染病医院治愈出院。


 

患者边某,男,56岁,籍贯尚义县,现住湖北省武汉市。1月22日,他从武汉自驾回尚义老家过春节。1月24日发病。1月28日被确诊为新冠肺炎病例,收治于市传染病医院,为我市第一例新冠肺炎的确诊患者。


 

边某住院期间,一度出现了严重低氧血症,病情多次起伏、加重,转为重症患者。市委、市政府主要领导高度重视,多次亲临现场,要求医务人员科学精准施治,全力以赴进行抢救。在京冀张三地专家组群策群力、通力协作指导下,在一线医疗团队的努力配合下,使该患者的病情很快得到控制,终于转危为安。截至2月13日,边某已恢复正常体温3天以上,无呼吸道症状,肺部影像学显示炎症明显吸收,连续2次呼吸道病原核酸检测阴性。根据国家卫健委《新型冠状病毒感染的肺炎诊疗方案》(第五版)规定的治愈出院标准,经市核心专家组评估,该患者符合治愈出院标准。


 

康复出院的边某激动地掉下了眼泪,他特别感谢医护人员对他的精心治疗。


 

截至目前,我市治愈出院的新冠肺炎确诊患者已有4位。

信息来源:张家口发布