当前位置:首页 > 动态 > 赤城要闻
赤城县检察院升级消毒作业严把疫情防控关口
  发布时间:2020-02-13   发布机构:政府办

 

 

大地复苏,天气回暖。然而,疫情防控形势依然严峻,更须克服麻痹思想和侥幸心理,时刻绷紧疫情防控这根弦。为此,赤城县检察院持续加大疫情内控外防力度,先后邀请蓝天救援队到机关内部公共区域和包联责任小区丽园鑫都进行无死角消毒作业。同时,还对负责机关和小区消毒作业的工作人员进行了现场指导和示范培训,群防群控筑牢疫情防控“铜墙铁壁”,确保新冠病毒疫情不蔓延不扩散。

连日来,赤城县检察院不断完善机关内部疫情防控措施。一是设立体温测量岗和口罩检查岗,要求所有检察人员上班进入办公楼,均需自觉接受体温检测、佩戴口罩,并建立每日体温登记台账。二是暂停机关食堂集中用餐,提倡检察人员回家用餐。暂停干警文体活动中心等活动场所。三是要求保洁人员每天早中晚至少三次对机关公共区域进行清洁和消毒。重点对卫生间、洗漱间、门把手等人员频繁接触的部位,不间断进行消毒作业。四是要求全体人员做好自我防护措施,保持办公室内卫生,保持室内空气流通,勤洗手,不乱扔垃圾,不随地吐痰,注意保暖,提高自身免疫力。五是实行垃圾定点投放。在办公区域设置废弃口罩专用投放桶,所有人员要自觉将废弃口罩、生活垃圾投入专用垃圾箱。

与此同时,该院还要求包联责任小区丽园馨都执勤干警认真履行职责,不得脱岗、离岗和代班,带头落实好小区环境卫生整治和疫情防控群防群治工作。党员领导干部要充分发挥先锋模范作用,始终站在防控工作最前沿、第一线,自觉承担起小区包联责任,积极引导居民讲卫生、少出门、不聚集,认真做好废弃口罩和生活垃圾定点投放工作,积极参加爱国卫生和文明创城志愿服务活动,全力以赴助力打赢疫情防控阻击战。

信息来源:县检察院