当前位置:首页 > 动态 > 部门工作
县委常委、常务副县长戈撬珍赴东关小区督导排查防控工作
  发布时间:2020-02-12   发布机构:行政审批局

2020年2月2日,县委常委、常务副县长戈撬珍同志到包联的东关小区督导新型冠状病毒感染的肺炎疫情排查防控工作。在建国路社区会议室主持召开协调推进会进行专题安排部署,县审批局局长石磊同志、县进修校校长王秋香同志、县霞丰公司总经理姜威同志及赤城镇、东关村委会、建国路社区、小区物业相关负责人参加会议。会上县审批局对排查情况进行了汇报。

戈县长提出要求,要按照“一领四同步”工作体系高标准、严要求进一步做好排查防控工作,即成立东关小区排查防控临时党支部负责此次排查防控的引领、统领、带领,同时以25栋楼为单元,下设25个党小组,在单位(县审批局、县进修校、县霞丰公司、编委办)、社区、物业、楼长四个层面同步统筹协调下,实现“网格化”“流程式”“全闭合”的管理模式。拧住“宣传、排查、管控、消毒、应急”五个环节,在小区门口、主次干道、楼道墙面、醒目位置、悬挂宣传标语、温馨提示,发放宣传册、明白纸;通过电话询问、入户核查多渠道、多方式进行摸底排查,确保全覆盖、无死角、无盲区;要严把小区入口关,关闭备用出口,实行一个门出入,印制车辆通行证,人员出门证,加强对“七类人员”的监测管控;要发挥“单元长”、网络平台作用,分层建立工作联络群,保障信息互通;要储备酒精、消毒液,做好每天消毒工作,加大卫生保洁力度,做好打持久战的准备。要做好应急处置,认真排查筛查重点人员,发现问题及时向县疫情联防联控指挥部上报。

一个支部就是一个堡垒,一名党员就是一面旗帜,在临时党支部领导下,东关小区排查工作全体人员群防群治、联防联控、强化责任、钉死环节,为打赢这场疫情防控阻击战贡献自身力量。