当前位置:首页 > 动态 > 乡镇动态
运行社区,加入战斗
  发布时间:2020-02-09   发布机构:赤城镇

疫情就是命令,时间就是生命,防控就是责任。自新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生以来,赤城镇上下一心,众志成城,抓好各项防控措施落地落实,全力以赴坚决打赢疫情防控阻击战。

按照县委、县政府的部署要求,组织县直单位和社区召开新型冠状病毒感染的肺炎防控工作会议,共同参与社区居民的防控排查。

 

社区是疫情防控的基础环节。为了更好地加强居民区的疫情防控,赤城镇针对社区疫情防控工作点多面广、任务繁重、人员不足的现实困难,把防控疫情第一线作为践行初心使命、体现责任担当的试金石和磨刀石,充分发挥各级党组织战斗堡垒作用和共产党员先锋模范作用,组织县直部门单位党员干部职工到社区共同开展疫情防控工作。

社区作为城市的细胞,也是疫情防控的基础。要打赢这场疫情防控阻击战,通过充分发挥社区动员能力,实施网格化、地毯式管理,群防群控,稳防稳控,严格做到区不漏户、户不漏人。