当前位置:首页 > 动态 > 乡镇动态
赤城镇召开关于新型冠状病毒感染的肺炎疫情联防联控会议
  发布时间:2020-02-09   发布机构:赤城镇

2020年1月22日晚、23日下午,赤城镇两次召开关于新型冠状病毒感染的肺炎疫情联防联控会议。赤城镇领导班子成员、四个社区书记、全镇33个行政村村书记及包村干部全部参加。赤城镇党委书记杨奇龙同志主持会议。

会议指出,各行政村、社区要深入贯彻习近平总书记关于新型冠状病毒感染的肺炎防控工作的重要指示精神,落实县委、县政府防控工作领导小组部署要求,把防控工作作为当前头等大事,坚决抓实抓好。各社区、行政村要重点排查管辖区域内两类人群,一是对武汉返乡人员或外省人员进行仔细排查,二是对发烧、发热、咳嗽等人群重点排查。及时发现和报告新型冠状病毒感染的肺炎病例,规范疫情调查和密切接触者管理,防止疫情扩散蔓延,抓早抓实抓细各项防控措施,做好宣传引导和信息公开,避免引起不必要的恐慌,切实维护人民群众身体健康和生命安全。

 

镇党委副书记、镇长韩龙海同志强调一定要高度重视新型冠状病毒感染的肺炎疫情的防控工作。各村卫生室要在镇党委、政府和城关卫生院的领导下,加强对本辖区疫情防控工作的指导,按照“预防为主、防治结合、科学指导、及时救治”的工作原则,规范开展新型冠状病毒感染的肺炎防控工作。各行政村要每日排查、登记造册,并将每日的汇总表由书记签字后报送至镇指挥部。

 

 

 

镇带班领导与值班人员每天24小时确保3人在岗值班,各行政村、社区每天坚持坐班制度,专人负责“新型冠状病毒感染的肺炎疫情”排查、监测、报告工作。