当前位置:首页 > 公告公示
赤城县公安局关于疫情防控期间加强县内人员管理的通告
  发布时间:2020-02-06   发布机构:政府办


 

为进一步防控新型冠状病毒感染肺炎疫情传播扩散,根据河北省突发公共卫生事件一级响应有关规定。为强化我县人员管理,特通告如下:

一、自通告发布之日起,广大居民,没有特殊情况不要外出。要加强自我保护,劝说外地亲友近期不要来赤,已去往外地人员不要返赤,居民家中有外来人员和返赤人员,要及时向小区包联单位、社区、辖区派出所和村“两委”报告。发现从湖北来赤人员、曾去武汉返赤人员和上述人员密切接触者,要主动举报,对工作人员的登记、检测要主动配合,对于不配合的严肃处理。

二、凡2020年1月以来到我县的外地流动人员,要主动向辖区派出所登记报告流动人口的个人信息、租房、服务处所等信息,由服务处所或居住地社区、村“两委”落实监测责任。期间如有发热等异常情况,应主动配合卫健防疫机构进行集中隔离、医学隔离。凡拒绝隔离治疗或者隔离期未满擅自脱离隔离治疗的,由公安机关协助医疗机构采取强制隔离措施。

三、凡2020年1月以来将房屋出租给非我县户籍人员的,出租房主、房屋中介机构和招聘用非我县户籍人员的用工单位,要及时向辖区派出所报告登记。

四、凡流动人员本人未主动向辖区派出所报告登记的,出租房屋、房屋中介机构、用工单位知情不报瞒报漏报的,一律按《中华人民共和国治安管理处罚法》《河北省租赁房屋治安管理条例》《河北省流动人口服务管理规定》《张家口市公安机关流动人口居住登记和居住证管理工作实施细则》的规定,从严从重处罚。

五、所有来自疫区人员、密切接触人员,应主动接受登记,配合医学调查,按要求做好居家隔离和集中隔离。凡2020年1月15日以来从湖北来赤及途径湖北来赤人员,明知密切接触确诊病人的人员,要向单位、社区、村“两委”报告,并按要求做好集中隔离和居家隔离工作,凡不及时、如实上报和不按要求隔离的,公安机关将依法予以行政拘留,构成犯罪的,追究刑事责任。

六、本通告自发布之日起执行。


 

赤城县公安局

2020年2月4日

 

信息来源:赤城公安